Jaksa Menyapa
Kejati Jambi

Kejari Tanjabbarat Buka Posko di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal

Dalam upaya melakukan kegiatan intelijen terkait pengawasan barang cetakan, sistem perbukuan serta media komunikasi melalui transportasi laut, maka Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat membuka Posko Pengawasan di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Untuk sosialisasi adanya posko Kejaksaan tersebut kepada masyarakat, dilakukanlah Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada Kamis 13 Oktober 2022 di Aula Pelabuhan Roro.

Rapat yang dipimpin oleh Kadis Perhubungan Tanjabbarat Samsul Zauhari dihadiri oleh perwakilan Kejari Tanjabbarat, Pos Angkatan Laut, Kanit I KSKP, perwakilan Polairud Polda Jambi, Petugas Bea Cukai, Babinsa Tungkal I serta pihak terkait lainnya.

Selain mengawasi peredaran barang cetakan, Posko Kejaksaan di Pelabuhan ini juga berfungsi dalam pengawasan orang asing dan cegah tangkal, pam pimpinan, kegiatan tangkap buron, ekstradisi serta pengawasan terhadap mafia pelabuhan.

Sosialisasi dan Rakor ini diharapkan dapat menjalin kerjasama yang baik antar penyelenggara pelabuhan dengan mengedapankan SOP masing-masing.

Selain itu pembentukan Posko Kejaksaan ini juga bertujuan agar kegiatan intelijen di Pelabuhan tidak terjadi tumpang tindih tugas dan kewenangan para penyelenggara pelabuhan khususnya Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Sumber : Kejati Jambi

Related posts

Kejaksaan Negeri Jambi Meneriam Kunjungan Silaturahmi dan Koordinasi dari Pengadilan Negeri Jambi Terkait Dengan Penegakan Hukum Terhadap Pelanggar PPKM level 4 di Kota Jambi

Redaksi Jambi

Kejaksaan Negeri Jambi Melaksanakan Peresmian Rumah Restorative Justice

Redaksi Jambi

Kejaksaan Negeri Jambi Melalui Jaksa Penuntut Umum Pada Bidang Tindak Pidana Khusus Melaksanakan Penyerahan Berkas Memori Kasasi

Redaksi Jambi