Jaksa Menyapa
Berita Kejari Sidoarjo

“Jaksa Masuk Pesantren (JMP)”

“Musa berkata kepadanya, “Bolehkah aku mengikutimu agar engkau mengajarkan kepadaku (ilmu yang benar) yang telah diajarkan kepadamu (untuk menjadi) petunjuk?” – QS. Al Kahfi [68]:66.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kejaksaan Negeri Sidoarjo menyelenggarakan program Jaksa Masuk Pesantren (JMP) yang bertempat di Pondok Pesantren Bahauddin An Nidhomiyah, Sepanjang, Kab. Sidoarjo pada Selasa (21/02/2023).

Kedatangan Tim JMP Kejari Sidoarjo disambut dengan baik oleh Kepala dan Pengurus Ponpes, para civitas akademika, hingga para santriwan dan santriwati.

Pengisi materi, Wahid, SH., dan Guruh Wicahyo Prabowo, SH., MH, jaksa fungsional pada bidang intelijen memaparkan sejumlah materi terkait hal-hal yang berkaitan dengan hukum yang disambut antusias oleh para santriwan dan santriwati.

Antusiasme juga terlihat dari para civitas akademika yang turut berebut dalam mengajukan beberapa pertanyaan.

Semangat para santriwan dan santriwati tersebut tentu menjadi harapan dalam membentuk generasi yang menjunjung tinggi toleransi, sadar hukum, serta cinta tanah air.

Kenali Hukum, Jauhkan Hukuman.

Sumber : Kejari Sidoarjo

Related posts

Pemaparan 6 Area Perubahan Menuju WBK Oleh Kajari Sidoarjo

Redaksi Jatim

Musyawarah Nasional (Munas) Keluarga Besar Purna Adhyaksa (KBPA) Ke-IX Tahun 2021

Redaksi Jatim

Kejaksaan Negeri Sidoarjo Menerima Pelimpahan Tersangka (A.T.S dan B.R) Serta Barang Bukti Dari Penyidik Direktorat Jendral Pajak

Redaksi Jatim