Jaksa Menyapa
Pilihan Redaksi

Kajati Jambi lantik Helena Jadi Asisten Pengawasan Kejati Jambi

Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi Elan Suherlan telah melantik Asisten Pengawasan dan Kajati Tanjung Jabung Timur, Aula R Suprapto, Senin, 21/08/2023.

Jabatan Asisten Pengawasan akhirnya diisi oleh Helena Octavianne setelah tiga bulan bulan dirangkap oleh asisten pembinaan. Pengankatan Helena Octavianne mantan Kajari Pandeglang, Banten ini sesuai SK Jaksa Agung RI No.KEP-IV-334/C/07/2023 tanggal 20 Juli 2023.

Selain jabatan Asisten Pengawasan di Jambi terdapat pergantian pucuk pimpinan Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Timur di Muara Sabak. Pejabat lama Yenita Sari promosi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Sumedang di Jawa Barat dan penggantinya adalah Bambang Supriyanto yang menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud di Melonguane.

Dalam sambutan pelantikan Kajati Jambi Elan Suherlan menyampaikan terimakasih pada Yenita Sari yang telah mengabdikan diri selama bertugas menjadi Kajari Tanjabtim dan semoga sukses ditempat baru, selanjutnya mengingatkan agar Aswas dan Kajari Tanjabtim segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru serta ikut melaksanakan 7 perintah Jaksa Agung utamanya menyongsong pemilu serentak 2024 “kepada Pejabat baru segera beradaptasi dan ikut melaksanakan 7 perintah harian Jaksa Agung” tegas Elan, Kajati Jambi.