Jaksa Menyapa
Pilihan Redaksi

Kejati Jambi beri pembekalan zona integritas bagi satker di lingkungan Kanwil Kemenkumham

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jambi (Kanwil Kemenkumham
Jambi) Jambi terus berkomitmen penuh dalam membangun Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2023, hal ini diwujudkan dengan diselenggarakan talkshow “Pembangunan Budaya Anti Korupsi” di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (15/6/2023).

Acara yang turut dihadiri Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani ini
diawali dengan penyerahan Penghargaan Paralegal Justice Award dan Penghargaan Anubhawa Sasana Desa Jagadhita kepada tiga Kepala
Desa/Kelurahan di Provinsi Jambi yang telah berdedikasi sebagai aktor penting dalam mewujudkan perdamaian masyarakat, serta mendorong pertumbuhan investasi, pariwisata dan lapangan kerja diwilayahnya.
Adapun tiga Kepala Desa/Kelurahan tersebut yakni pertama, Lurah Beliung, Kecamatan Alam Barajo, Susilawati, kedua kepala Desa Suka Damai, Kec. Rimbo Ulu, Kab. Tebo, Untung Swastadi, dan ketiga Kepala Desa Peninjau,
Kec. Bathin II Pelayang, Kab. Bungo, Afrizal.

Kasi Penerangan Hukum Lexy Fatharany yang menjadi narasumber dalam talkshow bersama Sekretaris Irjen Kemenkumham Yayah Mariani dan Kepala Ombudsman Perwakilan Jambi Saiful Roswandi ini mengajak seluruh satker di lingkungan Kemenkumham untuk komitmen memberikan layanan terbaik, sesuai standar dan tanpa pungli dengan harapan akan terwujud kepercayaan publik, “diperlukan komitmen, kerja keras serta kolaborasi dengan seluruh elemen yang ada untuk mewujudkan itu semua semoga satker di Kanwil Kemenkumham berpredikat WBK WBBM” jelas Lexy, Kasi Penkum Kejati Jambi.